加载...

CCTV发现之旅频道《纪录东方》播出江苏省产业技术研究院专题片《耕种江苏科技体制改革“试验田”》

CCTV发现之旅频道《纪录东方》播出江苏省产业技术研究院专题片《耕种江苏科技体制改革“试验田”》


《耕种江苏科技体制改革“试验田”》

       江苏省科教资源丰富,研发力量雄厚,是创新型省份建设试点省。2013年3月,习总书记参加全国人大江苏代表团审议时,对江苏省深化产业结构调整的明确要求,江苏省要实施创新驱动发展战略,实现产业结构向知识和技术密集型产业的跨越。为此,江苏省产业技术研究院应运而生。
       作为科技体制改革的“试验田”,江苏省产业技术研究院定位于从科学到技术的转化环节,不与高校争学术之名、不与企业争产品之利,旨在通过体制机制的创新,打通从科技强到产业强的通道,为江苏产业转型升级和未来产业发展持续提供技术支撑。
       短短4年多时间,江苏省产业技术研究院建设了类似于激光所这样的新型研发机构41家,衍生孵化南京牧雷激光科技有限公司为代表的企业500多家,如何更好更快为全省经济发展提升技术供给,江苏省产业技术研究院提出了“研发作为产业、技术作为商品”的发展理念,着力打造研发产业,通过“建设新型研发机构,自主研发供给技术”、“引进海外创新成果二次开发,高效提供技术”、“引进海外顶级研发公司,直接供给技术”三个层面全面推进技术供给。结合地方产业需求,鼓励地方园区打造研发产业园。
       江苏省产业技术研究院通过不断引进国际顶尖创新资源、构建运营新机制、打造研发产业等措施,不断播撒种子,耕种科技的“试验田”,在不远的将来,一批未来代表中国最高科技成就的公司将在这片沃土中发芽壮大。更多精彩内容敬请关注本期《纪录东方》-----《耕种江苏科技体制改革“试验田”》。

业务联系


  • 地址 : 南京市玄武大道699号环园中路
  • 电话 : 025-83455105
  • 传真 : 025-83455155
  • 邮件 : service@jitri.org

二维码


相关链接


Scroll to Top