企业年报 业务联系 给我留言 回顶部
2019年报
手机端 微信扫一扫

给我留言

联系人

手机

内容

JITRI's English website is currently under construction, please download JITRI's annual report for more details: http://www.jitri.org/static/upload/image/20201123/16060966.pdf BACK
剑桥大学

https://www.cam.ac.uk

1)总体情况介绍

剑桥大学是一所世界著名的公立研究型大学。剑桥大学是英语世界中第二古老的大学,前身是一个于1209年成立的学者协会。剑桥大学在许多领域拥有崇高的学术地位及广泛的影响力,被公认为当今世界最顶尖的高等教育机构之一。剑桥大学是英国罗素大学集团、“金三角名校”及剑桥大学医疗伙伴联盟的一员,衍育了科技聚集地硅沼泽(Silicon Fen)。

2)优势领域

剑桥大学工程系是剑桥大学最大的部门,也是世界领先的工程中心之一。在教学和研究方面享有盛誉,该部门的目标是应对世界上最紧迫的科学和技术挑战,通过创造促进可持续性、繁荣和复原力的世界领先工程知识来惠及社会。通过出版、教学、协作、许可和创业将成果在产业中转化。通过将工程学科整合到一个部门中,可以应对重大挑战并开发完整的解决方案,成为卓越工程的国际中心。工程系由六大学术部门构成,分别是能源、流体力学和涡轮机械,电气工程,力学、材料和设计,土木工程,制造和管理,信息工程。共有四大战略研究方向,分别是:能源、交通和城市基础设施,制造、设计和材料,生物工程,复杂弹性和智能系统。

image.png

联系人:王云,wangyun@jitri.org

返回列表