企业年报 业务联系 给我留言 回顶部
2019年报
手机端 微信扫一扫

给我留言

联系人

手机

内容

JITRI's English website is currently under construction, please download JITRI's annual report for more details: http://www.jitri.org/static/upload/image/20201123/16060966.pdf BACK
法国巴黎文理研究大学的创新与创业高等教育学院(IHEIE-PSL)

https://www.iheie.fr

1)总体情况介绍

巴黎文理研究大学(PSL)是法国最好的高校院所集团,2010年,在巴黎多家顶尖高校和国立研究中心的推动下组建,PSL的11家成员机构:法兰西学院、巴黎国立化学学院、巴黎国立矿业学院、巴黎高等物理化工学院、巴黎高等师范学院、高等实践学院、居里研究院、巴黎天文台、多芬大学、国立档案学院、国家戏剧艺术学院。PSL的3家支持机构:法国国家科研中心(CNRS)、法国国家信息与自动化研究所(INRIA)、法国国家健康与医学研究院(INSERM)。      2016年,Cedric DENIS-REMIS出任巴黎文理研究大学(PSL)的副校长,负责该校的战略发展、创新创业及校企合作。同年,他在PSL的支持下成立了创新与创业高等教育学院(IHEIE-PSL),该学院致力于支持全球创新创业领域的项目发展、推广创新与企业家精神,对全球创新创业项目进行新的思考和探索。该学院每年组织法国高端访问团访问中国(上海),主要由法国企业高管、高级研发人员、政府官员等组成,为欧洲和中国的初创企业、科研人员及投资者牵线搭桥,积极推动和参与在中法创新创业合作。

2)优势领域

PSL涵盖了从知识到创造的所有领域:自然科学、人文和社会科学、工程学、艺术等。PSL的181个实验室和4500名研究人员进行着基础研究、应用研究和跨学科研究,28位诺贝尔奖得主、10位菲尔茨奖得主。PSL位列全球高校前50名,其中数学(7th)、空间科学(11th)、物理学(18th)、工程学(19th)、统计学(21th)、计算机科学(34th)。 

联系人:许川,xuc@jitri.org


返回列表