企业年报 业务联系 给我留言 回顶部
2019年报
手机端 微信扫一扫

给我留言

联系人

手机

内容

JITRI's English website is currently under construction, please download JITRI's annual report for more details: http://www.jitri.org/static/upload/image/20201123/16060966.pdf BACK
加州大学伯克利分校

https://www.berkeley.edu/

1)总体情况介绍

加州大学伯克利分校是世界著名公立研究型大学、在学术界享有盛誉 ,在全美公立大学排名名列第一。伯克利相关人士中共有94位诺贝尔奖得主(世界第四) 、13位菲尔兹奖得主(世界第五) 和23位图灵奖得主(世界第一) 。数学大师陈省身在此建立了美国国家数学科学研究所;"原子弹之父"奥本海默等人在此领导制造出了人类第一枚原子弹、氢弹;诺贝尔物理学奖得主欧内斯特•劳伦斯在此发明了回旋加速器,并建立了美国顶级国家实验室劳伦斯伯克利国家实验室 ;诺贝尔化学奖得主西博格等人在此发现了十六种化学元素,在世界上遥遥领先,其中第97号元素"锫(Berkelium)"更是以"伯克利"命名;此外,伯克利为南湾的硅谷培养了大量人才,包括英特尔创始人戈登•摩尔、苹果公司创始人斯蒂夫•沃兹尼亚克、特斯拉创始人马克•塔彭宁。


2)优势领域

加州大学伯克利分校优势领域众多,包括化学、物理学、计算机工程、电机工程、自动化控制、数学、生物学、以及ARWU理科、人文社科类,其中工程学处于美国工程科学领域的最前沿。


3)与江苏产研院重点合作方向

image.png

联系人:陈允,cheny@jitri.org


返回列表