企业年报 业务联系 给我留言 回顶部
2019年报
手机端 微信扫一扫

给我留言

联系人

手机

内容

JITRI's English website is currently under construction, please download JITRI's annual report for more details: http://www.jitri.org/static/upload/image/20201123/16060966.pdf BACK
萨斯喀彻温大学

https://www.usask.ca

1)总体情况介绍

萨斯喀彻温大学(University of Saskatchewan),简称萨省大学,是加拿大中部一所著名的公立大学,世界学术名校。其成立于1907年, 位于加拿大中部萨斯喀彻温省萨斯卡通市, 是该省境内乃至加拿大中部最大的高等教育机构,加拿大U15研究型大学联盟成员。萨省大学设有17大院系和1个继续教育中心,提供科学、工程学、农业、商学、艺术、医学、计算机、牙科、环境、法律、护理学等各个学科的教学,设有近50个本科生学位、70多个硕士学位和80多个博士生学位。

2)优势领域   

 萨大学科覆盖广泛,拥有加拿大一些最先进的教学和科研设施,其科学研究涉及众多不同领域并取得了突出的成就。优势科研领域主要包括:能源及矿产资源、水安全、三位一体的健康科学、农业研究、光源同步加速器研究、疫苗和传染病研究、为可持续发展的未来促进食品和生物产品的研究等。萨大的毒理学中心是加拿大最大的、设在大学校园的毒理学中心。萨大有加拿大唯一一个同步加速器,其使用者数量之多也是任何其它加拿大大学都无可比拟的。在这里,研究者们正在利用强大的成像和分析技术解决健康、环境、材料科学以及对全球社会和经济有重大影响的种种难题。     萨斯喀彻温大学在多个学科方面实力强劲,生物技术及科研方面,全世界排名第4;理科排名全加前10位;工程学院曾被Gourman Report评为北美最强20所工程学院之一,计算机科学专业研究影响力名列加拿大第一位。 

3)重点研发项目

image.png

联系人:镇文静,zhenwj@jitri.org

返回列表